Встреча бесов

Владимир Фёдорович Власов
ВСТРЕЧА БЕСОВ

(Великое в малом)

Жена почила у Ван Би-бо. После погребенья
 Гадатель предсказал, в такой-то день она вернётся,
Но не сама она, а в виде беса-наважденья,
Так как ей обрести покой ещё не удаётся.

В указанный день домочадцы вышли все из дома,
Чтоб не столкнуться в дом с собравшимся проникнуть бесом,
Вор, нарядившись бесом, к ним в тот день проник в хоромы,
Стал красть, как вдруг услышал завыванье под навесом.

Другой вор тоже, чтоб нажиться, в беса нарядился,
И тоже в двор вошёл почти с другим одновременно,
Вор первый бросился бежать, когда тот появился,
Лицом столкнулся с ним, оба лишились чувств мгновенно.

Когда вернулись те домой, то очень испугались,
Но, приглядевшись, поняли, что это были воры,
Так два мошенника на воровстве своём попались.
Все покатились со смеху. Вот было разговора!

Так, судя по истории, всё то - предположенье,
Что в виде бесов к нам умершие могут вернуться,
Но многие встречались всё же с этим наважденьем,
Ведь мир – загадка, как знать, как всё может обернуться?


Власов Владимир Фёдорович