Мы - звёзды

Вероника Тимонина
Слабо дрожали уставшие звёзды,
Пытались потухнуть, но снова и снова
Светом трепещущим трогали воздух,
Чтобы их путь не был оборван

И все как одна стремились быть ярче,
Затмить своим светом близких подруг.
Купол небесный гирляндой охвачен
Немых и прекрасных Тьмы верных слуг.

Все как одна. Пусть их миллион,
Но целью единой связаны жизни,
А судьбы сплетались и гибли волной,
Оставив на время невнятные брызги.

И вдруг, сорвалась и упала звезда,
Что поняла свою суть лишь одна.
Яркой кометой ушла навсегда.
Этой звездой тогда была я.