Детский бал мечты

Алексей Евченко Ангел
Я вспомнил детства чудный свет,
Огни загадочных планет.
И небо звездное в ночи,
Ночь карнавала для души.
Ночь для людей планеты всей,
Пора загадочных идей.
И время дружбы без границ,
И море светлых, детских лиц.
Эта сказка, этот праздник,
Этот дивный сад!..
Чудеса и маски, танцы,
Радость, маскарад!
Пелену взорви из серости
И пустоты!..
Открой ворота крепости
Моей мечты…
Память детства, шумный бал,
Здесь никто не уставал.
Быть ребенком, быть собой,
Быть святою детворой.
Каждый взрослый человек,
В нем остался бы навек.
Только жаль мне об одном –
Он растаял словно сон…
Наш чудесный, добрый праздник,
Шумный маскарад!
Где волшебники и феи,
 Где друг другу каждый рад.
Пусть явился мне ты,
Детской сказкой лишь во сне…
Но прошу, вернись
Хоть на чуть-чуть
Ты вновь ко мне…