Не стремитесь показать смиренье

Николай Москвитин
Не стремитесь показать смиренье--
Иль прославят, или похулят,
Но большое будет искушенье,
Чей так горек для несчастных яд.

Гордость лиц блаженных и счастливых--
Только знак духовной пустоты,
И таким не станешь точно ты,
Если будешь к славе не ревнивым.

Ты оставь её гулять по миру,
Пусть уйдёт из твоего житья,
Пусть презрит же славу моя лира,
И  забуду славу вовсе я.

И когда подвигнут к откровенью,
О себе лишь тихое скажу,
Не мечты, но и не преступленья,
Я за этим всё же услежу.

Помоги мне, Боже, в этом сильно,
Пускай по воле только лишь Твоей
Меня подбадривают...у могилы
Не будет славу дух ценить ничей.

Пусть память смертная проникнет в сердце
И автора порывных этих строк,
Но пусть спасёт меня всесильный Бог
От славы той, что направляет к смерти.

22 января 2016