Всезнайка Муравей

Филатов Николай 48
   (басня)
Трудились дружно Муравьи над домом.
Один всезнайка- Муравей,
Чуть подучившись поскорей,
Пришёл, как будто помогать знакомым.

Он поучал, как надо заготовку
Вносить в их домик по ходам,
Критиковал, потом и сам
Решил примером показать сноровку.

Схватив бревно, он на дорожку вышел.
Полез наверх, но как на грех
Внизу услышал чей-то смех...
Вниз посмотрел и полетел он с крыши.

Упал на ветви, оцарапав брюхо.
Потом бежал, но у ворот
Расслабился его живот...
Смеялись все, один шепнул на ухо:

"Пусть Вы учёный,сильный, как медведь,
Но чтоб совет давать другим,
Судить, то надобно самим
Вам в этом деле практику иметь".
        ---------------