сцепились в небе два орла

Любовь Чарнюкевич 2
Сцепились в небе два орла,
Бросаясь грудью друг на друга,
Летели перья, кровь текла,
Здесь победителей не будет.

Свирепо клюв у них стучал,
Из глаз летели копья, стрелы,
И их могучих два крыла,
Слились в единой паралели.

Казалось всё, пришла пора,
Ещё чуть-чуть, взорвётся воздух,
И в скорби,- пламени свеча,
Пройдёт сквозь ломанные кости.

Но снова взмах, и вновь щелчок,
Железных клювов.... и падение,
Сплетённых тел в один клубок,
На остриё седых каменьев.