Хандра

Спика Рейн
Хандра... Вползает в душу тихо,
Вкушая внутренний надлом,
Порою грезится, что лихо
Ждёт непременно за углом.

Напасть… Не тешит сердце муза,
Привычно выказав каприз,
И непогода, как обуза,
Гнетёт сюрпризами на бис.

Тоска… Казалось, есть мне дело
До всех людских грехов и бед,
Когда б душа так не болела
И не теряла счастья след.