Паутина

Катерина Раевская
Всех тех, кто чувствами играет
Однажды тоже предадут,
Ведь жизнь нещадно покарает,
Дни в одиночестве пройдут.

Они познают эту боль,
В беде своей весь мир осудят...
Когда заплачет алкоголь,
Душа молчать немая будет.

Придя в себя, продолжат игры:
Людские души вместо кукол,
Речь о любви - простые титры,
Звон сердца уж давно отстукал.

Влюбленный ищет объясненья
Не веря, что обмана сеть
Уже схватила, без спасенья,
Надежды рушит, словно плеть.

Таких людей, к несчастью много
Тех, что без сердца и любви
Живут, играясь, одиноко,
Живут в несчастье все они.

Но исправляет лишь могила
Понять, простить их смысла нет,
Как их игра влюбленных била -
Так жизнь ударила в ответ.