Фонарь и аптека

Скаредов Алексей
Пускай их себе текут
По жизни те гордые реки.
Большой, но мартышкин труд
Закроет незрячие веки.

И я упаду в тот сон,
Где нечего больше бояться.
Закон - он для всех закон,
Для примы и для паяца.

Мы все однажды уснём,
Сорвав истлевшие маски,
Крещение примем огнём,
Но Джа скуповатые ласки

Заставят забыть боль обид
И прочерк непониманья.
Ты чувствуешь - сердце болит?
За болью приходит знанье,

Что мир ведь не так уж плох,
Но надобно с ним расстаться -
Лишь так. Чтобы старый Бог
Не стал бы тобой гнушаться.

А всё остальное - сон,
Туманная поволока,
Полночных Курантов звон,
Фонарь и аптека Блока.