Мерцают снежинки...

Елена Мол
Мерцают снежинки,
И снег на дорожке
Мелькают, спешат вдоль неё чьи-то ножки.

Снежинки поют же:
-Давай поиграем!
На нас погляди, ведь мы скоро растаем!

Но что-то зовёт
И куда-то всё гонит,
И ножка за ножкой, в снежинках тех тонет.

А те уж привыкли,
И им то не ново,
Но кружат, играют при свете те снова.

Поют песнь и плачут,
Никто их не слышит.
А лишь тяжело в воротник мягкий дышит.

А время летит,
Ну и мы с ним в припрыжке,
Снежинку рассмотрим, пожалуй что, в книжке.