Кружится снег

Нина Лукьяненко
Летит, искрит, кружится белый снег,
Ковром пушистым землю укрывает.
И всюду оставляет белый след,
Всё в белоснежные одежды одевает.

Снежинки легкие, как будто пух,
Причудливый наряд сплетают,
На землю падая, с деревьев вдруг,
Скульптурные изделия ваяет.

Снег будет долго чистотой сиять,
Как одеялом землю укрывает.
И будет так он до весны лежать,
С ним до весны природа отдыхает.