Залился я слезой младенца...

Александр Баев
***
Бездушной  пулей, прямо в сердце,
Легли  печальные слова.
Залился  я слезой младенца,
Узнав, что мама не жива.

Окаменел  среди  дороги,
По телу огненный прострел!
За все обиды и тревоги
Просить прощенье не успел.

Плетьми  мои  повисли руки, –
Судьбу бессилен я вершить,
Нет эликсира у науки,
Чтоб  маме, Фениксом ожить.

Блестят кресты на башне храма…
В цветах весенний медонос…
Но  не погладит больше  мама
Моих  седеющих  волос.

Я избегал тревожной мысли,
Что травит душу, словно яд.
Коль ветви голые  обвисли,
То умирает старый сад.

Не знаю, сколько жить надежде.
Далёк ли мой на звёзды путь?
Но точно знаю, что,  как прежде,
Мне в сердце радость не вернуть.
21.01.2016.г.