Русская зима

Белов Михаил Алексеевич
Снег искрится, лёд сверкает.
Вот она, пришла зима.
Ветерок в ветвях играет.
Инеем укрылися дома.

    Календарь нам шепчет тихо,
    Что зимы средина подошла.
    Снег летит и заметает лихо.
    В январе зима вперёд пошла.

        В Новый год всё сомневались.
        Хоть разок на лыжах пробежать.
        К Рождеству уже смеялись.
        На Крещенье накатались. Можно полежать.

            Но весна ещё не скоро.
            И зима слабинки не даёт.
            Вьюгу крутит, снегом сыпет споро.
            Все дороги скоро заметёт.

                Но природу не обманешь.
                Всё живое чувствует тепло.
                Солнце вышло, чуть пригрело.
                Сразу с крыши потекло.

                Но пока зима сильнее.
                День длиннее и от снега вечером светло.
                А мороз не отпускает. Ночью холоднее.
                Далеко ещё весеннее тепло.

                19.01.2016г.                сМ