Снежинок мягких, быстрых стая

Георгий Холин
Передо мной лежит равнина,
От снега первого бела.
По ней дорога, как морщина,
По коже нежной пролегла.

  Она легла, как шрам ужасный,
  Но жизнь её обречена.
  Лишь потому, что снег прекрасный,
  Накроет плотно, как волна.

Землю окрасит колер новый.
Он всё вокруг заполонит.
И эти лёгкие обновы,
Притянут взгляды, как магнит.

  Снежинок мягких, быстрых стая,
  Мелькают в небе там и тут.
  А ветры их, к земле сметая,
  Пластами ровными кладут.

12.01.2016г.