Обращение к неповоротливому

Евгений Юджин Макаров
слышишь, эй, полетели скорей
окунулись,  поплыли во тьму
вдоль реликтовых фонарей
в чёрно-белую кутерьму

знаешь, вот, наступает зима
растворяется в дымной заре
осторожнее, чтоб не сломать
украшения на алтаре

мне хотелось внести в этот мир
разноцветные искры стихов
но увы, но увы, но увы!..
есть коровы, но нет пастухов

есть короны, но нет королей
вот колодки, на что их надеть?
кто-то спорит: правее, левей!
есть изгои, а кто-то адепт

кто-то видит на шаг впереди
кто-то слышит божественный звон
есть вороны, и есть снегири
есть авось, но опять не резон!..

ладно, эй, побежали скорей!
поднатужься, успей добежать
или лучше сиять на горе?..
или хуже, в болоте дрожать…

07-12-2015