О красоте

Наталья Зарайская
Экспромт

Блаженная… Судьбой увлечена,
Сожженная, но не дотла, годами,
В чужих желаний плоть облачена,
Она бредёт Вишнёвыми садами.
Изрядно бита: то наотмашь, то слегка,
Прильнёт, бывало, к Храмовой ограде.
Привычно и надёжно там века,
Тепло и благочинно, Бога ради.

В чём смысл победы бытия над кроткой и изящной красотою?
-Скомпрометировать себя под корень срубленной душою!