О ДУШЕ

Николай Меркулов
Не успел я проститься с дорогой мне душой,
Но она всё мне снится и зовёт за собой.
Всё зовёт как-то странно – алым светом зари,
И сиянием ранним просит дверь отворить.
Сразу даже не понял; пролетел уж мой век…
А душа тихо стонет:- Как прожил, человек?