Пятнице

Елена Мол
Как, пятница, тебя люблю я,
Возможно, просто отдых впереди.
Зима же за окном чуть-чуть колдует,
Эй, бабушка, ты в гости заходи.

Побалую чайком тебя с вареньем,
Блинами, если хочешь, угощу.
А ты старушечка по - зимнему велению,
Пошли мне радости к семейному борщу.

Я положу её  всем-всем в тарелочки,
Пусть ужин будет сладок для души,
И так ещё, старушечка, по мелочи,
Любви, удачи, чтобы не грешить.

А то ведь знаешь, что-нибудь да скажешь,
То вырвалось как - будто бы на грех,
Иль маслице на хлебушек  ты мажешь,
Да укоришь или обидишь всех.

А были времена, тем не грешила я,
А что случилось, да достала Жизнь,
И вот Судьбинушка моя плешивая,
Лишь знай, как на коне, в седле держись.

Ах, ретивА Судьба -  кобылка шустрая,
Нет, да и нет, да сбросит прямо в снег,
Как видно, не хватает той "капусты",
Наелась бы, умерила  свой бег.