Война

Капитан Заноза
Страшная, свинцовая пурга,
Много жизней забрала она.
Жестокая, кровавая война,
Много лет назад была.

Людей уж мало на земле осталось,
Что пережили ту пору,
Когда казалось,
Что ты у смерти на балу.

Окрасилось все небо в красный,
И все горело, как в аду.

Скажи спасибо, что родился,
Тем миллионам душ,
Что все отдали, для того,
Чтобы ты смеялся вслух.