Приказ 227

Владимир Мишин 3
Ты коммунист и комиссар ?
Ты враг народа! Вот ты кто!
Приказ не выполнил! Сбежал!
Рубеж не держит уж никто.
- Там танки... Не было гранат...
Руками голыми держать?
Я спас дивизию... солдат...
- Молчать! Ты предал свой народ!
А ну -ка к стенке становись
И посмотри в мои глаза.
Что теперь стоит твоя жизнь?
Ты будешь проклят навсегда!
НКВДешник вытер лоб,
Прикрыл ладошкою глаза,
Сказал наряду : - Становись!
И залпом пли! Не дрогнула рука.
- У меня тоже есть приказ...
Бежавших с боя : - Расстрелять!
Не важно , что ты спас солдат,
Но ты не должен отступать...
Ты Сталинский не выполнил приказ!
И номер двести двадцать семь.
Там сказано: Насмерть стоять!
И бить врага дубиной или чем...
Руками, каской, головой...
Штыками, палками, но в бой!