Зачем синичке, орешки?

Геннадий Пилипчук
- «Расскажи ка, мне, синичка,
желтые бока,
И зачем тебе орешки?».
- «Для снеговика!
Посмотри, какой он грустный,
здесь стоит в снегу.
Мы орешками, улыбку,
сделаем ему.