Не свободны! из романа Дети красного дракона-2

Алексей Калентьев
Мы теперь не свободны как ветер,
потерявшие дом навсегда,
по дороге идущие люди,
в ожидании чести суда.
Наше детство закончилось быстро,
мы взрослели под ливнями слез,
наша молодость звонко промчалась,
под набаты вагонных колес.
И теперь даже крепче мы станем,
закаленные в памяти мук,
только память останется рядом,
память теплых родительских рук.