Жизнь без любви - одна печаль

Александр Шутов 2
Жизнь без любви - одна печаль.
Жизнь без Отчизны - ностальгия.
Я испытал такую даль,
Когда вострил не лыжи, ноги я.

Жизнь без любви - одна печаль.
Была, была, была моя пустыня -
Грустила стихотворная скрижаль.
Как славно мне в любви купаться ныне.

Жизнь без Отчизны - ностальгия.
От родины я малой отрывался,
Края манили сердце мне другие,
Без девочки своей один скитался.

Я испытал такую даль
И знаю яму одиночества.
Тоска сжимала сердце в сталь
Не раз, не два в моё отрочество.

Когда вострил не лыжи, ноги я,
Забыв Удмуртию родную,
Из колыбели выпав в песню строгую.
Врагу не пожелаю жизнь такую.
22 января 2015.