Белая тень

Елена Гапоненко
Пока слышны твои шаги
Я буду бережно по ним ступать,
И тишину твою беречь и охранять.
Ты не увидишь, не узнаешь,
Что рядом я всегда с тобой;
Я белой тенью называюсь,
Покорной тенью и немой.
Но слышу всё и вижу тоже,
Когда страдаешь, плачешь, ждёшь,
В мгновенья эти помогаю
Теплом своим и тишиной.
Я не нарушу твой покой,
Своим присутствием беззвучным,
Тебе не будет со мной скучно,
Ведь я всегда, всегда с тобой.
В любой беде, в любой удаче,
В любом веселье, озорстве -
Я рядом преданно-немая,
Я белой тенью называюсь,
Которая с тобой везде.