Времена года

Наталья Развина
Необъятная Русь,
Неоглядные дали.
Я тобою горжусь,
Ты невеста в вуали.
Начинается год,
С подвенечного платья,
Белый снег,скользкий лёд,
Свадьба зимнего счастья!
А весной хоровод,
Из зелёных нарядов.
Шорох трав, шёпот вод,
Разноцветье парадов .
В мае грозы, дожди,
В мае ландышей запах.
Лето где-то в пути,
И земля в красных маках.
Воздух веет теплом,
Земляника созрела.
А потом, за окном,
Вдруг листва пожелтела.
И настала пора,
Золотых сарафанов,
Ярких красок ковра,
Жёлто-красных, кафтанов.
Как же радуют взор,
Яркой осени краски,
На дворе лёгкий вздор,
И Венеции маски!
И обрушат дожди,
Небеса на Россию.
Вновь зима впереди,
Круговерти миссия!
Как закончится год?
Снова в светлом убранстве,
Белый снег, тонкий лёд,
Свадьба зимнего счастья!