Враг был самым близким из людей...

Лимонный Дождь
Больных рассудком поздно излечить любовью,
Уколы поздно внутривенно в виде шуток
Ах, если б только день мне быть собою,
Не зная зла и горечи потерянных минуток.

Ах, если б в душу дверь открыть, не плача,
Ключом, что не хранит крови с ладоней,
Я б даже проигрыш могла назвать удачей
И я б не называла снова эту жизнь бедою...

Пусть я не знала, как горят глаза зверей,
Как когти их насквозь проходят тело.
А враг всегда был самым близким из людей
Тем, у кого я под защитой быть хотела.