***

Татьяна Сосновская
Не будите прошлое, не надо.
Оно и так напомнит о себе,
Слетит осенним листопадом
В луной подсвеченном окне.

Словно кадры из кино немого,
Отражаясь в матовом стекле,
Власть свою, приобретая снова,
Тени прошлого пришли ко мне.

Загудели за окошком трубы,
Это дождь настроил свой орган.
И мелодии, что были любы,
Пролились в бессоницы туман.

Не будите прошлое, не надо.
И, да будет светел этот мир,
Золотом осенних листопадов,
Музыкой, наполнившей эфир.