О прожитом

Александр Шталкин
О прожитом ничуть не беспокоясь,
Гляжу на ржавый времени песок:
Прилив омоет чувсвенную совесть,
И времени вращая колесо
Пойдёт туда, где предеды и деды
Всем потом неоплатного труда
Ковали нашу славную победу,
А после на закат ушли - туда,
Где хлеб земной уже не пригодится,
Как не поманит смаком суп с лапшой...
Осенними плодами насладиться
Пускай успеет кто-нибудь другой!

Уверенность в себе - вот главный паспорт
Законного певца своей страны -
Пусть дивный свет прозрения не гаснет
У тех, кто понял сущность, пацаны!
Не принимаю сроки за условность,
Но латаю прочней к весне носок:
Да будет, как родник, прозрачна совесть
И солнце обозначит, где восток!
Быстрей с мечстой завертятся колёса
И пусть с небес всё сыплется мука,
Ты, милый друже, ничего не бойся:
Бояться поздно. Не грусти - пока!