Любите люди стариков...

Михаил Мелешенко 2
Не обижайте люди стариксов,
Не творите искусную преграду,
Не закрывайте душу на засов,
Подарите им любовь,как награду.

Участи никто своей не знает,
И крест несёт,доколе хватает сил,
Кто победит кому проиграет,
Помните, кто на жизнь нас благословил...

Ведь час придёт, такое испытать,
На жизнь мундир из дерева примерить,
Не заменить и даже не продать,
Не перемотать факты не проверить.
               
Оставят дети свой  век  доживать,
Нельзя  старикам без родной поддержки,
Каждый будет свою старость встречать,
Этот процесс особенной разбежки.

Научилась жизнь сюрпризы  дарить,
Поэтапно дань, в тратах собирая,
Целует, то  берётся плетью бить,
Ты как лотерея жизнь не простая.

Обидишь старость схватишь рассаду ,
Со слезами  будешь плоды собирать,
Внуки узнают, ждите досаду,
Немощь и вам поставит эту печать.

Не обижайте люди стариков,
На рельсы немощь встанет  костылями,
Кто в радости, а кто в плену оков,
Кто знает с улыбкой или цветами.

Своих любите люди стариков ,
Вниманием любовью  одарите,
Старость она из годков и деньков,
В  светлых днях как молодые живите.

А если последний час их  придёт,
Восковые свечи молча зажгите,
С  погоста на небо к  Богу полёт,
В последний путь молитвой проводите.

Не обижайте люди стариков,
В двери тихонько старость постучится,
Память набросит сто своих замков,
И наше тело в немощь превратиться.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета