Поражаюсь нашим дедам!

Лев Годов
Поражаюсь нашим дедам,
Как играю в старый шутер, -
Сами вырвали победу,
Под набат своих орудий.

Нет прицела, нет полосок
Жизни, духа и брони.
Есть лишь грозный отголосок:
"Ветеранов, Бог, храни".

Нет маркёров на вражине,
Где найти патроны, ствол,
Зато знаешь, где могила
Коль устроишь произвол.

Нет известий: ты убил,
Иль твой враг пока живой,
Самолеты, ладно - сбил,
Быстро ставишь приговор.

В танках - прямо лотерея,
Выстрел! Коль спокоен танк,
Может быть убил ты зверя,
Или враг сорвет с вас банк.

Ну а если двое вы,
Пара выстрелов, и тихо,
Не сносить вам головы,
Если выстрел первый мимо...