О главном злодее

Ирма Кантор-Петрова
Он смотрел в глаза,
Когда видел зло,
Помогал другим,
Когда понял - не повезло,
Он дарил стихи
И цветы приносил в постель,
Если падал - вставал,
Удалось ему встать теперь,
Хоть и больно было
Особенно в этот раз,
Не бросал на ветер
Банальных и глупых фраз.
Раз солгал в "люблю" -
Заплатил дорогой ценой,
Грязной крови выпил
И долго искал покой.

Рисовал на камне
Заглавия древних рун,
Становился сильным
Под светом зеленых лун,
Никогда не брал
Ничего у судьбы взаймы,
Похищал сердца,
Но всегда избегал тюрьмы,
За родных - горой,
За любимых -
Сквозь Крым и Рим, -
Он один такой -
В своей силе неповторим.

Он влюблялся редко,
Да чаще всего не в тех-
Дамы ставили сетки,
Манили, ища утех.
Только сызмальства знал он
Закон простой -
Лучше волком выть,
Чем кольцо подарить не той,
Лучше спать одному,
Заточенному в пустоту,
Чем, тепла ища, по итогу
Избрать не ту.
Он в глаза смотрел,
Когда видел - в душе светло...

Он Ей сердце свое Отдал,
Понимая, как повезло.


все так же на куске сэта под еду в пабе написано.
посвящено.