Разувесистая бабенка, вес ее нервно держат стрелки

Татьяна Павловская
Разувесистая бабенка, вес ее нервно держат стрелки…
Дети, трудный день – в ночь попойка,
заглушить чтоб людские мерки.

Город воет железным горлом, шумовые возводит стены,
расчленяя миры спокойно
На пустоты и частотелы.

И в пустотах тоска природы по бабенкам ветрами воет.
По их платьицам тонким, белым,
По косынкам на шеях стройных.

Частотелом в дома впихнутых, не успевших понять - где ж счастье,
В этом мире перевернувшем
Смысл природы в домах гудящих,

Гулом стона из частотела, неприкаянного, в каморке,
Где  окно из триплекс - пакета,
Плющит звук из  моторного стойла…

…лошадиные - разбросала жизнь новейшая на усадьбы,
для услады богатой бабы,

не бабенки - под грохот спящей
в нищей комнате,
без простора,
без земли,
без труда, на славу
своего быта - дома - строя,
своих деток - на лавках справных,

своего мужика – живого…
не запойного - работягу…

Город движется - норы строит.
горе-счастье неся в награду…

Разувесистой уж бабенке…