В перекрестье дорог

Татьяна Сергунина
Я сегодня – прозрачный сосуд,
Серый пепел раскинут на дне –
То душа, дотлевая, на суд
Успокоилась, сгинув в огне.

Отошли и гордыня, и страсть,
Боль любви, что сжигала дотла.
И сталось: осколками пасть
У последней черты бытия.

Жизнь, казалось, идет к концу
И виднеется издали плёс.
По нему до небес, к Отцу.
И внутри ни печалей, ни слёз.

Встречный ветер теплом на миг.
Из небес – благодатный дождь.
И из пепла росток возник.
Снова, Господи, к жизни зовешь!

Развернул в перекрестье дорог:
Выбирать мне куда идти,
Чтоб раскрылся души цветок -
Чтоб творить и любить в пути.