Стихи в новой тетрадке

Сергей Яроц
Услышать однажды признание
Что тебя никогда не любили
Теперь уже просто молчание
Ведь оба давно все забыли

Но значит не зря ты метался
В той клетке из прутьев обмана
Ты в сладких словах сомневался
Ушёл навсегда не рано

Зачем тебе счастье чужое?
Которое сгубит в два счета
Оно не твоё, не родное
Та жизнь это только расчёты

Не зря, не одел ты кольца
Оно бы тебя истощило
В обманах не видно лица
Не первого уж погубило

Ты странник пришедший домой
Твой правилен выбор, поверь!
Ласкать тебе губы другой
Закрыв в своё прошлое дверь

Пусть тот, кто обманом сжигал
Твои молодые года
Сам этого не испытал
И счастлив остался всегда

Два года нормальный срок
Но в них нет не правды, не смысла
Как ты их выдержать смог?
И пауза в мыслях повисла

Теперь тебе стало важней
Что смог ты раскрыть все загадки
И мысли пропали о ней
Ты пишешь стихи уже в новой тетрадке...
22.01.16