Рождение Океана

Владимир Фабрый
Над Землёй безмолвной и пустынной
Плыли тучи, солнце заслонив.
В тучах жили капельки-дождинки
И страдали от тоски они.
Но однажды капельки решили
Прогуляться дружно по Земле,
Тучи капли дождиком пролили,
Чтобы было каплям веселей.
Туч не стало,
Солнышко лучами
Подарило ласку и тепло
И, обнявшись, капельки кричали,
Что им, словно в сказке, повезло.
А Земля тот час преобразилась,
Прекратился пыльный ураган...
Солнце в водной глади отразилось:
На Земле родился - Океан!