Круговорот

Светлана Карамзина
Блестя от солнца бликов, и не только,
Веселым ручейком бегу среди камней,
Гадая на закате и восходе, сколько
Судьбой отмерено безоблачных мне дней.

Теплом согретая, немножко захмелею.
Частицами души блаженно ввысь взметнусь
И тяготения Земли закон преодолею.
Ну, проще говоря - банально испарюсь.

Пушистым облаком повисну в поднебесье,
Застыну в храме сна, казалось, навсегда...
Зима разбудит бережно своей морозной песней,
Встряхнет рукой холодной...И тогда

Осыплю хлопьями поля, леса, и горы,
Укутаю собой, даря Земле покой,
По-детски обниму жалеючи. И скоро
Весь мир в плену любви застынет подо мной...

И жду с надеждою, когда весна проснется.
Казалось, нет зиме конца, но чувствую и знаю:
Лишь только солнца луч меня нечаянно коснется,
Встряхнусь, вздохну...И от тепла растаю.

Закон Земли и вечности: начнется все сначала,
Мне суждено бессмертною присутствовать на ней.
В счастливых бликах дней судьба мне предсказала
Веселым ручейком бежать среди камней.