Розовые очки бьются стёклами внутрь

Дима Лукашов
Засыпая в лужах алкогольной вечности,
В морях навязанной нормальности, всё доброе сводя на ноль,
Разврат стремится к бесконечности,
А пустоту внезапно заполняет боль.

И ты
В бездонный синий океан мечтаний,
Через разбитые стёклами внутрь, смотришь
Сквозь мир минутных удовольствий.
С купюрой в носу, собирая снег,
Опустошённым телом по миру ходишь
И только поглощаешь свет.

По-твоему, дельфины больше не летают,
А в небе звезды не нужны.
И на контрасте черного страданья
Ты сделал вывод: только деньги, власть и секс важны.

Слушай, а помнишь, были времена...
По медленной земле босиком
С людьми без одежды и к каждому лицом
Стояли. В глаза не стыдно было посмотреть,
Кулаки не сбиты, бычки только в урны.
Тогда и без самолета могли улететь:
Сами, гоняясь за мечтами.

Друг,
Ты оглянись, не всё может ещё так плохо:
Мосты не догорели, весна цветёт.
И есть снаружи те, кто может без подвоха,
Честные, которые не вставят в спину нож.

Ну вот, опять смотря на все сквозь перламутр,
Поверив всё-таки в мечту,
Ты в синий океан, не думая про смуты,
Готов забыться и нырнуть.

Ты сам уже неплохо понял:
Без горя не бывает счастья.
Помни это, впредь будь мудр,
И если перестанешь видеть радость, не удивляйся:
Розовые очки бьются стеклами внутрь.