Колядки в сочельник

Николай Доброхотов
                В день Христова Рождества
                К Вам явился Коляда.
                Хоть и нет у Коляды
                Из мочалки бороды,
                Гостя уважайте,
                Скатерть накрывайте!

                А Мы станем Вас хвалить,
                Галю водкою поить,
                Чтоб спина крепилась,
                А голова кружилась!
                Как Светлана народилась,
                Тут и соска пригодилась!

                Коляда, наш Коляда,
                Как у Маркса борода!
                Лектор выехал в колхоз
                По насущной теме:
                Родился Иисус Христос
                В Древнем Вифлееме.

                Спал беспечно мальчуган
                В яслях на соломе.
                Согревал его баран
                С осликом в загоне.

                Вифлеемская Звезда
                Ласково светила,
                Чтобы наша Коляда
                Мимо б не проплыла!
   
                Открывайте сундучок -
                - Заявился мужичок!
                У него один грешок:
                Носит долгий он мешок!
                С калача ему осьмина,
                От зерна ему - корзина,
                С каждой курочки - пирог,
                Брось подарочек в мешок!

                Коляда - да - Коляда,
                Из соломы борода,
                Бруки из сатина,
                В голове - мякина!

                Колдуй Баба, колдуй Дед,
                Заколдованный балет!
                Разгулялись по стерне
                Пёстрые коровы.
                В этом доме будут ВСЕ
                Целый год здоровы!

                Хоть на улице мороз,
                Коляде не спится.
                Встал ребром ему вопрос:
                В Рождество б не спиться?!

                Эх, подайте нам вина,
                Пирога кусочек!
                Пусть не бедствует страна,
                Хоть один годочек!