На изумруде позднего рассвета

Геннадий Чирясов
Зачем на выцветшем давно,
Осеннем небе это,
Не самотканое рядно,
Но белый лебедь о крылах
На изумруде позднего рассвета.
Зачем так трогает опять
Раздумье медленное год за годом,
Ведь мне давно уже терять,
Как и надеяться-не более простуды:
С лимоном чай и ложка мёда.
Ужель, ещё не пепел здесь,
До откровения в груди остывший ?
Ужель,ещё местечко есть,
Чтоб потеплела кровь и глаз блеснул,
Под бровью , вздёрнутой намёка выше ?
Гадать до точки-труд смешной.
Куда приятней даже обмануться.
Не зря же бес в ребро,когда седой,
И чай из блюдечка на блюдце-
Ещё надёжней,чтоб верней
Ему не промахнуться.