Достала!

Наталья Фокс
Она, как ночь, бездонными глазами
Пришла во сне и села на кровать
И бледными холодными губами
Мне начала стихи свои читать. ©
..................................
Я слушал, а богиня говорила,
А за окном холодная зима... ©
..................................
И на вопросы не сказав ответа
Ушла в окно с улыбкой, не спеша.
Расстаяла за пеленой рассвета
Чужая, но красивая душа. ©

                "Во сне" (Макаров 13)
_________________________________

Достала! (пародия)


Полночная луна уснуть мешала,
А я устал, мне так хотелось спать!
Но где там! Ты глазами пришуршала,
И ими же уселась на кровать!

И ладно бы  сидела тихо, молча!
Так нет — возня, хо-хо, ха-ха, хи-хи!
Как апогей — жеманно рожи корча,
Губами начала читать стихи!

Не удивился я, что тут такого?
Чего же от богини ожидать?
Но на работу завтра в полвосьмого,
Мне непременно нужно будет встать!

В стихах твоих "ошмётки" и "цунами",
Такого бреда сроду не слыхал!
Вся жизнь вдруг пронеслась перед глазами!
А в уши крик: «Не слушаешь, нахал!»

Ну вот! В молитве руки заломила,
Чего ты хочешь?! Не могу понять!
В зрачках моих уныние застыло,
Вали уже домой, ядрёна мать!

Я слушал молча все твои сонеты,
Ведь в морду дам сейчас — нет больше сил!
И ты в окно ушла, зажав ответы,
На те вопросы, что я не спросил!





Иллюстрация из Интернета