Странное жить

Агавердиева Света
Попытки обелиться снегом
оставь: зима растоптана,
размыта.
И грязь конечно спрятать негде -
оставь попытки.

Оставь брезгливость на потом,
в бессвязности капризных чувств:
хоть до камней обчисти дом -
не шелохнусь.

И не проймут ни страх, ни жуть:
Тенью на гипсовой стене -
я призраком себе кажусь
на поприще теней.