Если бросишь пить...

Олег Самсонов 3
               

   Явилась женщина к мудрецу и спросила:
   – Как отучить мужа от водки?
   – У твоего мужа есть какое-нибудь страстное желание?
   – Есть, – ответила женщина.
   – Скажи мужу, что ты исполнишь это его желание только в том случае, если он бросит пить.
   Пришла женщина домой и говорит мужу:
   – Если бросишь пить, каждый день буду тебе ставить пол-литра.
  Увы! глупая голова не найдет прока и в мудрых советах.