Ограда

Валерий Пономарев 2
Покосилась у дома ограда,
Как зубов, в ней штакетника нет,
Все равно от нее в сердце радость,
Ведь не видел ее много лет.

Хорошо помню я, как лопатой
 Не глубокие ямы копал,
В   них  столбы по шнуру ставил батя
 И  гвоздями бруски прибивал.

Веселила мне душу работа,
После армии был я силен,
Ведь не зря же служил я в пехоте,
Отжимался и мчался бегом.

За полдня сделали полисадник,
Насадили кустов как бород…
Помню, батя дымил самосадом,
Он пугал первых так комаров.

Я сидел на скамейке с ним рядом,
Лес темнел будто бы перевал…
И я думал: - Уехать бы надо,
Ведь не все я на свете видал!

Пронеслись мои годы как льдины,
Часто прошлое я ворошу
 И теперь лишь к ограде любимой,
Почему – то  все время спешу?!

Фото Александра Болдырева