Два кита

Людмила Лидер
Два постулата, два кита -
обязанность и право,
Увы, забыта им цена,
На откуп честь и слава.

Противен лжи медовой яд,
С её фальшивой рожей,
Куда не кинь отчаянный взгляд -
Шагреневая кожа!

Сжимает истины лицо,
Беспечно туже, туже
И уменьшается кольцо,
Вселяя жуткий ужас.

Едва гребём одним веслом,
Кругом дракон досужий,
Несёт вражду и слёзы в дом,
Лихую весть на ужин!

Летит над миром злая тень,
Смердящего дракона,
Россия - дерзкая мишень,
А правда - вне закона!