Целовал день ночку

Расьяна
Целовал день ночку,
Целовал ей тело.
Звёздную сорочку
Расстегал несмело.
Солнечные бусы
Одевал на руки,
Чубом светло-русым
Сыпал в травы звуки:
Шепотки забавны,
Стрекот да шипенье,
А речную ванну
Пенил лунной пеной.
Огоньком светился,
Прыгая по кочкам,
Вихорком крутился,
Двигаясь к мосточку
Рыбам сыпал крошки
Со столов небесных,
Ивам у дорожки
Пел хвалебны песни.
Капал всем по капле
Солнышка в бокальчик,
Одноногой цапле
Соком мазал пальчик..
В кронах шевелился
Галками, грачами,
На лужайке мылся
В лужах воробьями.
Пил настои мятны,
Раздавал их людям
И цветочный пряник
Подносил на блюде.
Все тянули руки
За земным блаженством,
И качались звуки
Лодочкой вселенской.