А ты ещё...

Галина Слёзкина
А  ты   ещё   находишь  в  огороде,
Какие-то   не срочные    дела…
Хотя   октябрь   с  листвой  уже  уходит,
Природа   все,  что   надо   раздала…

То  не  упрёк -  тебя  я   понимаю –
Сама    люблю  я   сельские  дела.    
И  шума   городского,  избегая,
Всю   душу  я,   деревне  отдала.


Здесь   рай   земной,  ах,  если  бы  укрыться,
В  тех   деревнях   от  всех  вселенских  бед.
Здесь  ничего  дурного  не  случится,
Здесь   с  неба   льётся   тихий  Божий  свет.