Первая любовь

Юрий Астахов
Сегодня видел сон, мы встретились с тобою.
И ты по-прежнему все также молода.
И если это знак, начертанный судьбою,
То нам не повстречаться никогда.
Я не большой ценитель толкований Бейли.
Но мне хотелось бы наперекор всему
Сказать, уж если быть счастливой, то не ей ли.
А может эта встреча вовсе ни к чему?
Я написал, что отцвело - не возродить обратно.
Но речь идет про первую  любовь!
И боль ее в любых годах понятна.
И так же сильно будоражит кровь.
Продолжу сон. Мы повстречались в школе.
Где многое знакомо с давних лет.
И, как мне показалось, в этом холле,
Своих учеников рассматривал в лорнет.
И этот сад, что посредине зала,
Сплошь фикусовый, только весь в снегу.
Картина детства в памяти восстала.
Которую я вряд ли объяснить смогу.
Ты подошла, спокойно и обычно.
Как будто мы встречались сотни раз.
И руку подала, приветливо, привычно.
И улыбнулась,  краешками глаз.
Тебя,такую женственную и простую,
Я представляю постоянно наяву!
С тобой творю, тобой в стихах живу я.
Надеюсь встретиться, люблю и тем живу.