О звёздах, и совсем немного о себе

Николай Муреев
о  "звёздах"..., и  совсем  немного  о  себе...



                Мои  знакомые  друзья  давно  интересовались,
                как  я  отношусь  (за  редким  исключением...)  к  звёздам  эстрады,
                кино  и  т. д.  И  я  отвечал  им  правильно  и  честно:
                «Я  никак  к  ним  не  отношусь, ни  каким  боком…»
                Но  они  настаивали, чтобы  я  высказался  несколько  конкретнее,
                поэтому  вот  такое  стихотворение:


Как «хорошо», что «звёзды» «светят»,
как  «хорошо», что  им  не  лень
коверкать  души  бедным  детям,
отбрасывать  не  свет, а  тень…
А  что  отбросит  куст  терновый,
наверное, –  не   апельсин...
Так  важно  в  этом  мире  Слово
и    формируемое    Им…!
Но  тёмный  карлик  светит  тьмою,
хоть  думает, что  свет  несёт,
пугает  «ядерной  зимою»,
тех,  кто  почти  не  сознаёт…
Нет, всё ж  нужна, нужна  цензура
для  недоразвитых  людей,
не  то  их  звёздная  «культура»
в  «звёзд» переделает  детей…
И  так  им  снятся  только «бабки»
да  кастинги  в  дешёвый  ад,
где  перспективы  «жизни» сладки,
где  тени  идолов  стоят…
Под  рампой  славы  и  безделья
ослепнут   чистые   сердца,
и   маску   лживую   наденет
мертвец, чтоб  славить  мертвеца…,
там  примут  вас, не  сомневайтесь,
откроют  «радужные»  двери,
в  «кино»  завистники  узнают
о  вашей  сказочной  карьере,
и   даже  Боря  Моисеев
последние  достанет  грОши,
чтоб  вместе  с  вами  спеть  на  сцене
и  музыку  крутую  сложит…
А  дальше  всё  по  «восходящей»,–
всё  съёмки, съёмы, режиссёры
и  главный  режиссёр-смотрящий
вас  снимет  в  сериале  хором…
Нам, слава  Богу  есть, что «славить»
не  только  в «цирке»  и  в «кино»…,
нужны  они, как  пробный  камень,
чтоб  знать, что  стыдно  и  смешно.

А  мне  купаться  в  грязной  луже…,
да  глубиною,  –  со  стакан
не  очень  хочется,  мне   нужен
бездонный,  чистый   Океан…