Так хотел...

Алексей Диминтиевский
              Есенину

Так хотел ты в Штаты и в Шираз.
Побывал за морем только раз.
И жалел, что не был на Босфоре,
Хоть в глазах любимых видел море.
Синь небес глаза твои сосала.
Ни одна собака не кусала
И по просьбе лапу подавала,
Оттого что друга узнавала.
Ты не знал английский и французский
И писал – но как!- для нас на русском.
Знал язык, людского что  не проще,
На котором говорили рощи.