Пёс в галантерейной лавке

Сотер Ликтор
Что ты делаешь,собака,среди шуб,
Разгоняя аппетит ноздрями,
Нюхая усиленно:"А вдруг
Подвернётся туесок с костями!"?

Это вряд ли:ныне не едят
Курочку,как ранее,на месте;
Повсеместно забегаловки пестрят,
Как в курятнике товарки на насесте.

Вряд ли кто с собою унесёт
То,что,не доев,для вас оставит
Там,где ел.Ну,если повезёт,
Скинут несъедобное в приправе.

А-а,ты ждёшь знакомого!Ну,жди...
Я-то думал,шавка заблудилась.
Как,порою,летние дожди
Ждёт земля,что жаждой истомилась.

Хорошо,что если тот придёт;
Ведь бывает так,что забывают
Тех,кто их так терпеливо ждёт,
И хвостом прохожему виляет.

У людей всегда,поверь мне,так:
Все спешат и некогда подумать,
Что дворовый верящий чудак,
Как и мы,способен так же думать;

Ждать,когда приятель не идёт
До конца,пока не вспыхнут звёзды,
Понимая то,что не придёт,
Всё же нюхая пустой морозный воздух.
...
Рядом продуктовый - видишь! - ряд:
Прошвырнись,авось кусочек бросят...
Ладно,мой четвероногий брат,
Сам дойду,хоть и меня не просят!


21.01.2016